Как на самом деле работал Кашпировский?

В своих статьях на этом и других своих сайтах я неоднократно упоминал имя доктора Кашпировского.

Обычно это звучало в таком контексте — он впервые, как мне кажется, во всеуслышание произнес, что в организме человека существует такая своеобразная аптека. Которая имеет своем арсенале все необходимые вещества для того, чтобы поддерживать и восстанавливать здоровье человека.

Конечно, ничего тут удивительного нет. В организме человека, да и животных существует большое количество специфических желез, которые вырабатывают ферменты, гормоны, другие вещества, которые могут служить и служат лекарством. В частности, рефлексотерапия, которой я занимаюсь, стимулирует эту аптеку, позволяя существенно улучшить здоровье пациента. А в ряде случаев добиться его полного излечения.

Как это произошло, в частности, со мной самим. Когда мне с помощью рефлексотерапии удалось избавиться от такого популярного недуга, как радикулит пояснично-крестцового отдела позвоночника с корешковым синдромом. В одной из своих статей я об этом уже рассказывал, есть там даже видео.

Но что же с Кашпировским? Давайте разберемся, не торопясь. Представьте себе, что вы поочередно попадаете в огромный зал, где происходит:

1. Концерт Аллы Пугачевой.

2. Съезд ЦК КПСС

3. Выступление Анатолия Кашпировского.

Наверное, Вы не будете спорить, если я скажу, что во всех трех залах у Вас будут АБСОЛЮТНО разные ощущения. Либо приподнятость, либо легкая сонливость с дремотой, либо…

Ага, Вы наверняка догадались об одинаковом порядке следования залов и Ваших предполагаемых ощущений. Итак, выступление Кашпировского. Отвлекусь всего на пару абзацев.

Еще давно, в институте, один мой приятель Эдик Дамский, который сейчас живет и работает в Израиле, мне как-то заметил: «Знаешь, Володя, ты никогда не станешь врачом, если САМ не попадешь в шкуру больного». И я его вспомнил, когда мне довелось лежать в госпитале со своей спиной.

Те, кто лежал в палате, разумеется помнят, какая обстановка царит во время врачебного обхода. Ловится каждый, чуть ли не ВЗДОХ врача. Не говоря уже о словах и фразах. Не дай бог врачу, сидя возле койки, покачать головой, шевельнуть бровями и пр. И часто уже вечером у этого больного обострение, повышение температуры и пр. Даже просто с перепугу, порой.

Так вот, Анатолий Кашпировский как раз и проводил такие, с позволения сказать, «обходы». Прекрасно владеющий словом, имеющий буйную харизму, он вынес простую, рутинную процедуру обхода на телеаудиторию. Вот и все, что он сделал!

Правда, и про старика Эйнштейна можно сказать так, что все, что он сделал, это вывел формулу E=mc². Зависит от того, что подразумевать под словом «всё». Конечно, у Анатолия Кашпировского была огромная предварительная работа, врачебная практика, реклама и пр. Но в итоге именно — обход по залу.

Представьте еще разок себя в палате. К Вам подходит доктор и говорит: «Батенька, Вы только посмотрите, как у Вас шов то рассосался!» Вы глядите на свой шов, щупаете его трете как-то… А в это время мозг дает команду — ага… что-то хозяин заинтересовался этим местом. Надо бы подбросить туда крови попитательнее. Я немного утрирую, но все происходит примерно так.

Кашпировский действительно завораживал аудиторию. А дальше — как у кого получалось. Я имею в виду те миллионы телезрителей-пациентов. Еще то ли Сократ, то ли Гиппократ сказал, что плох тот врач, после разговора с которым, больному не становится легче. Во всяком случае, довольно известная фраза. Еще круче звучит другая — словом можно вылечить, но можно и убить.

Доктор Чумак, если Вы помните, пошел еще дальше. Он вообще обходился БЕЗ зала, а просто сидел перед телекамерой и производил какие-то загадочные пассы руками. Лично мне, кстати говоря, Алан Чумак нравился гораздо больше. Глядя на Кашпировского, у меня всегда мурашки по стене ползали. Потому что мне всегда думалось, что он сейчас ка-ак вынет пистолет или палку и начнет махать-стрелять. Уж очень зловещее у него, как мне кажется, выражение на лице.

Сейчас правда, обстановка изменилась. И звездой телевизионного нетрадиционного лечения в России стал простой и скромный слесарь Малахов. У меня лично такое ощущение, что свое образование он закончил на учебнике природоведения для 4-го класса. Там как раз есть тема «Круговорот воды в природе».

Вот Малахов и перенес этот круговорот на человека. Пей мочу, заедай… кхм.. кое-чем, и все будет в порядке. Гос-споди, мы ругаем американских врачей за то, что в медицину они привносят слишком много от бизнеса. Да все они дохлые малявки по сравнению с супер-пупер звездой медицинского телеэкрана России Малаховым.

Но это я отвлекся. У кого какие будут возражения или пожелания, милости прошу. Но только учтите, страница ЗАРЯЖЕНА (делает пассы руками и по-особому пучит глаза)

У меня все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *