Что делать после развода?

Вроде бы, у меня врачебный сайт. Но есть некоторые темы, которые, я думаю, следует здесь затронуть.

Поскольку человек после развода, как правило, тот же больной. И ему необходима помощь. Желательно, квалифицированная.

Итак, развелись. Для многих, практически, для всех — это нарушение привычного мира, каких-то устоев, семейного житья. Настроение ниже плинтуса, апатия, депрессия.

Для мужчин я могу посоветовать идти в круг друзей, находиться на людях. Можно и разок напиться с друзьями, ничего страшного. Алкоголизм не разовьется, он не так развивается.

Все будут что-то советовать. Наплюйте слюной. Все равно, Вы ничего не запомните, а даже если и запомните, то не будете выполнять. Плавали — знаем.

Еще работайте. Погрузитесь в работу до самой задницы. Работа сильно облегчает переживания.

Для женщин. И при разводе, и при любом другом стрессе для Вас есть два очень мощных средства. Передвинуть мебель в квартире и сходить к парикмахеру. Действует всегда и на всех. Проверено.

А потом запишитесь в йогу, аэробику, пилатес, еще в какую-нибудь херню. Где двигают руками, ногами, животом, тем самым отвлекая кровь от мозга, чтобы поменьше думалось.

И мужчинам, и женщинам. Запомните слово — ПОЛГОДА.

Когда я в первый раз разводился, а это было в 21 год, один старый и мудрый парень, которому было уже целых 32 года, мне сказал: «Володька, любое горе через полгода смягчается. Уже не та боль, уже не каждый день будешь об этом думать. Конечно, в памяти ОНО останется навсегда. Но через ПОЛГОДА будет значительно легче».

Он оказался прав на 100 %. И с тех пор я применяю это правило в повседневной жизни. Что бы ни случилось, через 6 месяцев все будет казаться уже не так — легче, проще, свободнее.

Это все, что я хотел сказать по этому поводу. Нужно ли много говорить? — Думаю, достаточно.

В.

Только небольшой посткриптум вдогонку.

Помните, что разводы закаляют Вас для грядущей семейной жизни. Вы уже на собственной шкуре испытали, отчего и почему это случается. И в последующем браке или браках гораздо больше шансов сохранить семью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *