Сегодня печем оладушки

Я сам несколько раз посмотрел ролик. Вроде бы, все понятно. Думаю, что справится даже ребенок. Ну а для любопытных можно добавить еще кое-что:

1. Вместо молока можно использовать кефир, ряженку, йогурт, простоквашу или просто скисшее молоко. Последнее удобно, кстати. Все лучше, чем выливать в раковину. Между прочим, на кисломолочных продуктах оладушки выходят еще пышнее.

2. Если у Вас сковородка без тефлона, то есть обычная. Чтобы оладушки не прилипали, добавьте прям в тесто столовую ложку постного масла. Того самого, на котором жарите. Только хорошенько все перемешайте.

3. Чтобы оладушки были сладкие, посыпьте их сахаром или пудрой после того, как пожарите. Если сахар добавить сразу в тесто, то оладушки будут подгорать.

4. Для припека можно использовать все, что угодно! Насколько фантазии хватит — ветчину, вареную курицу или мясо, изюм, чеснок, любые фрукты, овощи. Только не кладите их сразу в тесто, иначе они все будут на дне. Посыпайте оладушки когда печете.

5. Есть интересный вариант, когда пекутся оладушки — сковорода накрывается крышкой. Оладушки поднимаются еще лучше и становятся такими толстенькими и пористыми. Но я с крышкой просто не люблю возиться. Ленивый потому что…

Ну, вот, в принципе, и все. Приятного Вам аппппппппетита!!!

P.S. Только сейчас обратил внимание на цифровые кухонные часы (в кадре справа сверху), которые зафиксировали точное время испечения оладушков на сковороде.

Добавить комментарий