О пользе алкоголя

На всех углах тарахтят — алкоголь опасен для здоровья! Алкоголь — убийца! И так далее, и тому подобное. Так ли это на самом деле?

Совсем недавно я прочитал где-то в ЖЖ рассказ о школьнице, которая знала 6 способов убить человека сложенной газетой.

Если полистать криминальные новости, то как только люди ни измудряются убивать друг друга. Так кто же действительный убийца — газета? топор? гантелина? Или, все же — человек!

Да, статистика по России, да и не только по России удручающая. Каждый год — миллионы умирают от водки. Но из них в России не меньше половины гибнет от так называемой «паленой» водки. Изготовленной с нарушением всех технологий, а то и просто из растворителей или моющих средств. А если посмотреть по странам Европы, где издревле высокая культура пития и в магазинах приличные вина?

Были такие исследования. И оказалось, что в той же Франции и Голландии, люди УМЕРЕННО потребляющие алкоголь, в основном, в виде вина — живут на несколько лет дольше, чем непьющие. И само собой дольше, чем алкоголики.

Еще то ли Сократ, то ли Гиппократ, в общем, какой-то -крат сказал: «Все есть лекарство и все есть яд. Зависит только от дозы». Не верящим, предлагаю выпить ведро чистой родниковой воды. Поплохело даже от первых литров? — То-то! Так и не нужно лекарственную дозу бокала вина превращать в убийственное ведро самогона!

Ну, это я отвлекся на эмоции. Теперь конкретно о пользе.

Красное вино в умеренных количествах снижает риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Алкоголь разжижает кровь и тем самым препятствует образованию тромбов, а также уменьшает риск развития атеросклероза. Белое столовое вино хорошо помогает при бессоннице.

Красное вино также снижает риск понижения мозговой активности у пожилых людей. Появились даже данные, что вино помогает спортсменам добиться более высоких результатов, и подумайте только — является средством профилактики рака!

Но все эти данные относятся знаете к каким дозам? — Всего 20 г чистого спирта в день. Это бокал вина, рюмка крепкого напитка или бутылка пива. Кстати, это как раз дозы, при которых в США разрешают садиться за руль.

Заставь дурака молиться, он и лоб себе расшибет Если в день выпьешь не 20, а 200 грамм спирта, не проживешь в 10 раз дольше, а как раз наоборот — в одно прекрасное утро загнешься от похмелья.

Спирт расширяет поверхностные сосуды и с успехом применяется в качестве растираний и компрессов. На основе спирта изготавливают массу лекарств, например — настоек. Поскольку спирт хорошо забирает в себя активные действующие вещества трав или ягод.

Ну и конечно, спирт — превосходный дезинфектор. Уничтожает едва ли не любую инфекцию в момент соприкосновения. Спирт — отличный растворитель, что делает незаменимым его применение в быту. Спирт — одно из первых обезболивающих веществ, применяемых в хирургии.

ТОЛЬКО НЕ НУЖНО ЕГО ПИТЬ ЛОШАДИНЫМИ ДОЗАМИ!

По материалам интернета и личных наблюдений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *