Какой зубной пастой лучше всего чистить зубы

К моему великому сожалению, с зубными врачами я познакомился довольно рано. Мои отец и брат вообще НИКОГДА не ходили к стоматологам. А вот у меня и мамы — вечные проблемы с зубами. Точно — наследственность.

Ну так и вот, сначала для пользы дела, потом любопытства ради, а сейчас уже из спортивного интереса я каждому из своих стоматологов задавал один и тот же вопрос — какой пастой лучше всего чистить мои зубы? Ну, или вообще зубы.

Вы будете долго смеяться (или плакать) но ответ ВСЕГДА был один и тот же — какой хочешь, такой и чисть. С вариантами — «нет никакой разницы», «понятия не имею» и пр.

Обратите внимание, что этот вопрос я задавал не на первом, как бы это сказать помягче, сеансе что ли. То есть, мы уже успели познакомиться и проникнуться симпатией.

Кроме того, все они знали, что я сам по профессии врач. Так что, в откровенности ответов сомневаться не приходиться.

А как же фтор, кальций или прочие полезные вещества, которые, как утверждает реклама, находятся в пасте? И этот вопрос я тоже задавал своим стоматологам.

Ответ был, примерно, такой: «Неужели же ты думаешь, Володька, что за те несколько минут, пока ты чистишь зубы, хоть что-то из составных частей пасты успеет усвоиться организмом?» Даже если ты ненароком что-то заглотнешь, то это все в ничтожных количествах и никак не повлияет на твои оставшиеся зубы.

А одна старенькая стоматологиня была еще категоричней: «Зубы лучше всего отчищать зубным порошком!» «Правда, где его сейчас взять…», — добавила она и мечтательно улыбнулась…

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: