Как избавиться от шума и звона в ушах

Часто мне задают этот вопрос — что делать, если в ушах стоит шум или звон? Медики называют это тиннитус. Сегодня я решил посвятить этому целую статью.

Во-первых, можно применять метод с чесноком, который описан мной в статье: «Простой и надежный способ от простуды«.

Если шум или звон в ушах давно, то делайте эту процедуру через день, на ночь. Курсом 5-7 сеансов. Потом через пару недель повторите. Если не пройдет, то через 2-3 недели повторите еще раз.

Если шум в ушах появился недавно, особенно после простуды или ангины, то первые 2-3 сеанса желательно делать ежедневно на ночь.

Есть и другие народные рецепты. Здесь я привожу те, которые представляются мне разумными.

Луковый сок. В полость большой головки лука насыпать 1 чайную ложку семян тмина, закрыть хлебным мякишем, запечь в духовке до коричневого цвета. Применять по 3–4 капли в слуховой проход 1-2 раза в день, до исчезновения шума. Довольно сложный рецепт, но я слышал о нем несколько раз, именно в таком виде.

Мелисса. Заваривать мелиссу лекарственную и пить, как чай. Хорошо еще добавлять при заваривании мяту, душицу, листья земляники (ни в коем случае не клубники!). Помните, что мелисса снижает артериальное давление.

Свекла. Натереть на терке вареную свеклу, после чего, из нее необходимо отжать сок. Этот сок по закапывать в каждое ухо по 3-4 капли 2-3 раза в день. Неплохо совместить это лечение с трехразовым приемом в день свежего свекольного или клюквенного сока по 3-4 столовые ложки.

Укроп. Целую горсть свежих соцветий (розеток) с семенами (или 2 чайные ложки сухого укропа) заварить в 0,5 литра кипятка и держать 1 час в термосе. Пить по столовой ложке три раза в день до еды до двух месяцев. Имейте в виду, что укроп — хорошее ветрогонное.

Картофель с медом. Порезать мелко сырой картофель, добавить чуть-чуть меда, завернуть в марлечку и засунуть на ночь в уши. Делать так до полного выздоровления.

Касаемо последнего рецепта. Я бы не порекомендовал держать всю ночь. Достаточно 1 часа.

Еще я нашел в интернете целую книгу, посвященную этому вопросу. Книга на английском языке.

Автор утверждает, что он помог своей программой, состоящей из 5 шагов, уже не меньше, чем тысяче пациентов. Автор — врач по образованию, сам страдал шумом и звоном в ушах в течение 12 лет. На полное излечение или, во всяком случае, значительное облегчение требуется, в среднем, 7-8 недель.

Вот прямая ССЫЛКА. Или кликните по картинке к этому посту.

Для тех, кто испытывает трудности с переводом, могу порекомендовать сайт: «Бесплатный онлайн переводчик«.

И желаю Вам избавиться от этой неприятной штуковины!

Ваш Доктор Влад.

Добавить комментарий