Восстанавливаем зрение

Ни для кого не секрет, что через зрение человек получает до 90% информации из окружающего мира.

Разумеется, этому органу чувств необходимо уделять самое пристальное внимание. К сожалению, мы вспоминаем о чем-то только, когда это «что-то» начинает давать сбои.

Так и со зрением. Казалось бы, ну чего нам всем стоит, начиная с детства, относиться к глазам бережно. Ан — нет. Вспоминаем о глазах только тогда, когда строчки начинают расплываться, и речь заходит об очках. Но так ли уж все плохо на самом деле? В каком возрасте можно еще вернуть утраченное?

В любом! Только надо этим заниматься ежедневно. Есть ряд несложных упражнений и правил. Применяя несложные методики, можно «повернуть время вспять». И вернуть себе былую остроту восприятия окружающего мира.

Только не думайте, что это волшебство. Для того чтобы добиться значимых результатов, придется потрудиться. Но оно того стоит, поверьте.

Итак, с чего начнем? Конечно, с пальминга (palm – ладонь). Потрите ладошки для разогрева и положите их на закрытые глаза. Ничего не изобретайте и не мудрствуйте — просто закройте глаза ладонями так, как будто бы Вы причитаете: «О, боже мой!» И задержитесь в этом положении хотя бы на минуту. Постарайтесь отвлечься от сиюминутности, вознеситесь в своих мыслях куда-нибудь подальше. И как только Вы откроете глаза, мир предстанет гораздо более ярким!

Только предостерегаю Вас от полумер — глаза нужно закрывать именно ладонями, а не просто зажмуривать их. Во время пальминга хорошо расслабляются мышцы вокруг глаза, разглаживаются морщинки, отдыхает мозг. Делайте пальминг несколько раз в день, чем больше — тем лучше. Даже это простое упражнение способно резко улучшить зрение и просветлить белки глаз.

Второе очень полезное упражнение — это вращение глазами. Тоже ничего особенного — просто крутите глазами в одну сторону, потом в другую. Кстати, если у Вас появляются боли, то это первый признак гриппа, поскольку вирус гриппа, прежде всего, поражает глазодвигательные мышцы. Покрутили? — Теперь посмотрите влево и задержитесь на секунду. То же самое — вправо… вверх… вниз. После упражнений сделайте пальминг минут на несколько.

И наконец — третье, очень ценное упражнение. Нужно сесть так, чтобы перед Вами было пустое пространство в несколько метров. Прекрасно этим заниматься, например, в аудитории на лекции. Итак, посмотрели на свою книжку, сфокусировались, прочитали несколько слов. Потом переводим взгляд на какой-то дальний предмет (преподавателя на лекции) и фокусируемся на нем. Потом опять на книжку. Это отличная тренировка аккомодации глаз, то есть приспосабливаемости к разным расстояниям. Заканчиваем это упражнение также пальмингом.

Я думаю, Вы уже поняли принцип всех тренировок глаз, начиная от Уильяма Бейтса и заканчивая Мирзакаримом Норбековым. Напряжение… расслабление, потом отдых. Все в мире упражнения — это варианты одного и того же.

Хочу привести Вам такие примеры. Если прибинтовать одну руку к туловищу на недельку-другую. Что будет, когда Вы ее отвяжете? — Верно, она ослабнет, и первое время не будет справляться со своими функциями. А что будет, если без тренировки, внезапно, помахать лопатой часиков, эдак, 5-6. Опять угадали — руки повиснут, как плети и даже ложку не удержите на следующий день. Так в чем же дело? А в том, что ни в одном деле не нужно как лениться, так и переусердствовать. А всего лучше — тренировать любой орган — глаза, пальцы, ноги… Каждый день, с небольшим ежедневным нарастанием. И будет у Вас и зрение, как у Чингачгука, и ноги, как у кенгуру. Главное — ЗАНИМАТЬСЯ! Если придумаете свою программу — так занимайтесь ею и утрите нос профессорам. Но нужно делать, делать и делать!

А уж коли речь сегодня идет о глазах, дам Вам еще немного дельных советов. Если глаза сильно устали, да еще, не дай бог — слезятся, резь какая-то. Возьмите пару салфеток, окуните их в чай, выжмите и положите на глаза. Сами при этом, конечно же, лежите на спине. Танин, который содержится в чае, обладает закрепляющим, дубящим действием. Это первая помощь глазам при каком-то расстройстве.

Еще хорошо умываться прохладной водой. Можно даже так — чередовать теплую и холодную воду попеременно, по несколько секунд. Это прекрасная тренировка не только глаз, но и кожи лица. И отличная профилактика морщин.

Если Вам и этого мало, попробуйте экстремальное упражнение. Налейте в тазик прохладной воды, опустите туда лицо и поморгайте глазами в воде. Отличная тренировка и гигиена глаз. Будьте осторожны с этим упражнением, если Вы склонны к простудам. Также не рекомендую его делать, при расстройстве кишечника. Приспичит в туалет — побежите и опрокинете на себя тазик!

И напоследок посоветую Вам пользоваться сплошной полумаской, когда ложитесь спать. Ничегошеньки не будет мешать Вам погружаться в здоровый, крепкий сон. Особенно, если Вы решили прикорнуть минут на двести днем. А перед ночным сном, зажгите свечу, и посмотрите на нее минут 5-10. Пламя свечи натурально ВЫЖИГАЕТ все дурные мысли, скопившиеся за день. А вообще, как говорят специалисты, человек бесконечно может смотреть на три вещи — текущую воду, горящий огонь и плывущие облака.

Мой телефон: 847-208-4089. Звоните, приходите, полечимся. Сайт в интернете: doctorvlad.com Эта статья висит там уже целую неделю, а Вы и не знали…

Ваш Владимир Ячменников.

***

Это очередная статья в газету «7 дней». Появится в следующую пятницу.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: