Почему итальянцы не толстеют?

Как только открываешь любое руководство по похуданию, чуть не в первых строках: «Ничего мучного!!!»

А Вам не кажется странным, что итальянцы, которые питаются, можно сказать, одними спагетти, почему-то от них не толстеют. Вы были когда-нибудь в Италии? Если нет, то послушайте, что я вам могу рассказать.

А если были, то наверняка обратили внимание, что хоть и вокруг сплошные пиццерии, но толстяков что-то не видно. А если и встречаются, то это, как пить дать, американские туристы.

Так в чем же тут дело? И вот теперь я Вам открою страшную итальянскую тайну. Но для начала посмотрите и послушайте вот эту песню великолепного Тото Кутуньо и обратите внимание на слова на 5-ой секунде этого гимна итальянцев.

Обратили? Вот дословно:

«Buongiorno Italia gli spaghetti al dente»

Что в переводе означает: «Здравствуй, Италия — спагетти на зуб».

Ну и что? — скажете Вы. А вот что. Как Ваша супруга варит макароны? — Высыпает коробку в кипящую кастрюлю и уходит поболтать по телефону. Через час возвращается, и накрывает на стол. В тарелке примерно то, что развешивал М.С.Горбачев всем на уши, во времена Перестройки.

Итальянцы варят свои спагетти «на зуб». Это означает, что они чувствуются на зубе, то есть — слегка недоварены. Съел тарелку с притопом, в желудке битком — сыт, то есть. Но окончательно переварится меньше половины. Остальное уйдет естественным путем. Теперь понятно?

Так что, рекомендую брать привет со спецов в области макаронных изделий — потомков Римских Императоров!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: