Можно ли кушать на ночь?

Как правило, во всех руководствах по снижению избыточного веса строго предупреждают, что после 6 часов вечера нельзя есть ни в коем случае. Так ли оно на самом деле?

Дело в том, что мне самому тоже неплохо было бы сбросить фунтов этак «-дцать». Но фишка в том, что я не могу ложиться спать на пустой желудок. Конечно он будет пуст, если я ложусь в 10-11 вечера, когда после рекомендуемого шестичасового ужина уже пройдет 4-5 часов. И что тут делать?

Я начал искать в интернете более подробную информацию на эту тему. И накопал удивительные вещи. Оказывается, все не так плохо с ночными ужинами.

Представьте такую картину. Миллион лет до нашей эры. Наши предки сидят за костром в пещере. Это, в основном, женщины и дети, поскольку мужчины ушли охотиться, скажем, на мамонта. Дело к вечеру и все голодные, потому что давно все съели, а мужиков с обещанным мамонтом что-то не видать.

Наконец, песочные часы пробили полночь, и замызганные потрепанные мужики явились на порог. Сразу радость, пир горой, а потом глубокий, СЫТЫЙ сон. Хороша картинка? А ведь все пищеварение и прочие органы дадены нам в наследство от предков. Вы когда-нибудь видели на древних наскальных рисунках жирного охотника? И я не видел. Значит можно кушать на ночь? Я, например, это делаю с удовольствием. И после спокойно сплю.

Находил я нечто подобное и в американском интернете. Если есть желание, можно сходить по ссылочке.

Приятного ночного аппетита!

P.S. Кстати говоря, для чего человеку пупок? Если ночью решите выкушать яичко, то лучше солонки не найти!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *