Как похудеть с помощью диеты

Помните у Есенина: «Отведите, отведите меня к нему! Я хочу видеть этого человека!» Вот и я посмотрел бы на человека, который похудел с помощью диеты. Я не говорю, что это невозможно.

Мало ли чего бывает в жизни. Я недавно видел енота, поющего голосом Кристины Орбакайте. Но я совершенно убежден, что игра в диеты (Кремлевская, Голливудская, Аткинса и пр.) служит не похудению, а наоборот — потолстению. Кошельков тех, кто их придумывает и распространяет.

Собственно говоря, диету придумать не так сложно. Возьмем пару несовместимых продуктов. Например — арбуз и молоко. Подбирается броское название, что-то навроде: «Новейшая Диета Для Похудания» или «Старинный Рецепт Из Гробницы Керенского». Остается за умеренную мзду нанять живого профессора, который подведет «научную базу».

В нашем случае — в арбузе много клетчатки, которая улучшает пищеварение и воды, которая наполняет желудок и дает чувство сытости. А молоко, будучи добавлено после арбуза, способствует скорейшему выведению шлаков и продуктов распада арбуза и самого кишечника. И скорейший результат. Как говорила моя бабушка: «Три дня, понос, и смерть».

Вы скажете, что я иронизирую, преувеличиваю и т.д. Вовсе нет! Если Вы лопали макароны с котлетами сорок с лишним лет, неужели Вы думаете, что можно хотя бы неделю жевать одни капустные листы? Это нужно иметь либо силу воли, достойную Маресьева, либо дурь, как у (пример приведите сами из ближайшего окружения).

Организм уже привык к макаронам и сладким булочкам. Друзья мои, Вы заполучите стресс, если будете бороться с самим собой. А при стрессе часто еще больше хочется кушать, особенно сладкого. И что Вы получите в результате? — Живот вырастет еще больше, да еще и подсядете на антистрессовые пилюли, которые так любят выписывать американские врачи. Впрочем, и русские тоже, насколько мне известно.

Знаете, как говорят алкоголики со стажем: «Сколько пьем, столько и протрезвляемся». Если запой длился неделю, то неделю ровно после последней рюмки Вы будете чувствовать себя на ту самую букву икс. То же самое — абсолютно то же самое и с диетами. Потому что это — физиология человека. Загоняем себя в угол творогом с капустой в течение той же недели, а как только прекратили диетничать — в течение тех же 7 дней все возвратится на круги своя.

Наш организм — очень крепкая система. И для того, чтобы что-то изменить, нужно хорошенько поработать. Чапаевскими наскоками можно только навредить. Так что же делать, если хочется похудеть? — спросите Вы. У меня есть ответ на этот вопрос. Вот только боюсь, он Вам не понравится.

Определенно, для того, чтобы похудеть, постройнеть, избавиться от лишнего жирка, а мужчинам от «зеркальной болезни» (это когда за животом не видишь писсуара и некоторые части тела можно рассмотреть только в зеркало!), нужно МЕНЯТЬ ОБРАЗ ЖИЗНИ. Причем, не с Первого Января, С Понедельника, Когда Теща Уедет и т.п. Начинать нужно даже не сегодня, а вчера! Постепенно, но непременно каждый день и час.

С чего начать? Окей, у меня есть ответ и на этот вопрос. Прямо сейчас возьмите стремянку и закиньте на чердак, антресоль или в любое малодоступное место все чипсы, орешки, попкорн и прочее «то-что-легко-кидается-в-рот». Это первый и ОЧЕНЬ важный шаг.

И все то, что я перечислил (чипсы-мипсы-орешки) никогда не покупайте впрок. Уверяю Вас, они вечером уже окажутся в Вашем желудке. Это закон! И уж коли Вы решили-таки полакомиться орехами, покупайте их в скорлупе — так Вы меньше съедите.

У-фф, перевели дух? Еще несколько несложных правил, которые нужно запомнить, как «отче наш иже еси на небеси» или «хава-нагила» — выбирайте, что Вам ближе.

Раздарите своим врагам большие тарелки, а сами кушайте с маленьких. Не спрашивайте — почему. Просто делайте, что я говорю. Только одно это уменьшит Ваш вес на 1-2 фунта ежемесячно. Все же Вам любопытно — почему? Открываю тайну — на маленькой тарелке кажется, что еды много, а на большой еда теряется, хочется еще добавить. По этой же причине старайтесь сыр есть тертый. Из маленького кусочка получится приличная горка. А это нам как раз и нужно!

Про сыр вообще можно говорить много. Кусочек нежирного сыра насытит Вас точно так же, как и сосиска, а калорий в нем в два раза меньше. Или скушайте немного сыра перед обедом — это сильно уменьшает аппетит. Кстати, перед обедом можно выпить минеральной воды, лучше без газа. Желудок наполнится — на обед останется меньше места. Японцы вообще додумались толстякам в желудок запускать нечто вроде воздушной груши, чтобы уменьшить объем желудка. Стакан-два минералки прекрасно выполняют ту же функцию, и не нужно ехать к токийским профессорам!

Когда кушаете, делайте это мед-лен-но. Тщательно пережевывайте каждый кусочек — съедите гораздо меньше. И не ешьте блюда слишком горячими. Организм очень быстро их усваивает, и опять «осень кусать хоцется». Холодные перевариваются медленнее, и на их обработку организм тратит больше энергии — это как раз для нас.

И самое крутое правило Вашей Новой Жизни. Никогда не ходите в магазин на пустой желудок! Наберете всяких вкусностей и сладостей. А потом их, разумеется, съедите. И опять будете краснеть, вставая на весы.

Ваш Владимир Ячменников
847-208-4089 www.doctorvlad.com

***
Эта статья для газеты «7 Дней». Выйдет в следующую пятницу.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: