«Чудо-мазь»

Поскольку мой сайт сделан на движке WordPress, то мне в админку постоянно приходят ссылки на сайты, где меня упоминают.

Вот и несколько дней назад меня помянули добрым словом на форуме «Скатерть-Самобранка«. А я не поленился, да и заскочил туда познакомиться. И не пожалел.

Народ добродушный, веселый. И вот как раз там я нашел интересный рецепт «Чудо-мази». Выкладываю весь пост:

***
Гоню «чудо-мазь»
когда-то (сама не помню когда) скопировала с какого-то сайта, случайно нашла. когда шерстила документы в компе. Сделала. Подтверждаю все написанные слова
Вставлю прямо цитатой, как скопировала.
«Дома мы делаем сами «чудо-мазь».
Взять 40гр. воска натурального ( не вощины!), 100гр. оливкового масла (можно и растительное), 2 ст.л. сахарного песка. Воск раскрошить в масло, добавить сахар и поставить на медленный огонь. Медленно помешивая, растопить воск и сахар в масле. Растворяется долго и медленно. Непрерывно помешивать, сахар начинает пригорать ( но это не особенно страшно). В результате воск как бы перейдет из твердого состояние в мягкое. Должна получиться однородная мазь.
Остудить и можно пользоваться. Я перекладываю в баночки из-под кремов, и стоит целый год, не портиться. Это мазь глубокого проникновения.
Эта мазь снимает любой воспалительный процесс.
Напишу конкретно, что мы лечили с ее помощью.
1. Насморк и заложенность носа. Намазать на переносицу или закладывать в каждую ноздрю. Совершенно не щиплет. Особенно хорошо у кого маленькие дети, чтобы не мучить их с каплями. Помогает сразу же.
2.Больное горло. Также намазывать в области миндалин. Укутать горло.
3.Кашель. Растирать грудь. Мы делаем и спереди, и сзади.
4.Болячки во рту и на губах.
5.Воспаление уха. Тампончиком внутрь. Вот это я сама часто страдаю. Без этой мази мне туго бы было. Проходит на следующий день.
6.Любая ссадина и болячка на поверхности кожи с уже явным воспалением вокруг. Сын в прошлое лето здорово ободрал ухо. К вечеру ухо стало ярко красного цвета и распухло. На улице жара. Повязку не наложить. Да и не будет мальчишка с ней ходить по улице. Спасла чудо-мазь. Помазала раза 2. На следующий день(!) все пропало, только корочки от болячек.
7.Растяжение мышц.
8.Суставные боли. Когда-то давно очень сильно подвернула ногу. Теперь стоит походить на каблуках — болит сустав в лодыжке. Помогает опять же эта мазь. Отец также натирает колени и руки. У меня ныли мышцы кисти от компьютерной мыши. Помогла мазь.
Можно накладывать прямо на открытые раны, делать повязки. Это только то, что мы испробовали на себе. Короче, где-то что-то заныло, защипало — сразу чудо-мазь.»

Комментарии
1.У меня сахар очень долго не хотел растворяться. Так и остался крупинками. Но теперь я знаю, что это просто у нас сахар такой- он и в кремах не хочеет растворяться. если бы не он- мешать мазь пришлось бы не так долго.
2.Я растапливала в казанчике, который потом очень долго приводила в чувство… Это надо иметь в виду.
3. Действие мази при насморке, боли в ухе, в горле, суставных болях, взяких ранках- бесподобное. Первый раз опробовала ее на ком? На муже, естественно! У него собрался на шее выскочить то ли огромный прыщ, то ли фурункул. Я смазала 1 раз (!!!). Утром он попросил посмотреть- что там происходит, потому что он, вроде. ничего не чувствует. А там вместо малинового бугра не было НИЧЕГО.
Так что- вперед!
__________________
Ирина

***

Казалось бы, ничего особенного. Но человек пишет, что помогает. И я решил немного разобраться в компонентах.

Начнем с воска. Зайдешь в любой американский магазин — яблоки блестят, как будто только с ветки. Лежат по несколько дней, не теряя товарного вида. Почему? Потому что покрыты тонким слоем воска или парафина. Все популярные микробы — аэробы. То есть, для их жизни требуется воздух. Воздуха нет — микробы не развиваются. Это касательно воска.

Сахар. Почему варенье стоит годами? Потому что там насыщенный раствор сахара, который явлется хорошим естественным консервантом. Дело в том, что в насыщенных растворах бактерии не живут — у них лопаются стенки, и содержимое вылетает в раствор, пытаясь его разбавить. Если кому интересно, погуглите насчет осмоса или осмотического давления.

Оливковое или растительное масло. Думаю, что пойдет даже машинное, поскольку масло — просто основа мази. Парафин с сахаром на болячку не намажешь.

Кроме того, все вместе хорошо держит тепло, а масло питает кожу. Это касаемо компрессов на ночь.

Думаю, что в этом все дело. Готов выслушать оппонентов (поправляет кольт на поясе).

***

P.S. Опа-ля! Меня поправили на форуме насчет воска. Я, пожалуй, соглашусь — недооценил, мдя. Вот поправка — цитата из Википедии:

***
Пчелиный воск — продукт жизнедеятельности пчёл, сложное органическое соединение.
Пчелиный воск выделяется специальными железами медоносных пчёл, из него пчёлы строят соты.
Представляет собой твёрдое вещество от белого до жёлто-бурого цвета с характерным медовым запахом.
При температуре 35 °C он становится пластичным.
Плавится при температуре 62-68 °С, кипит при температуре 100 °C, а гореть начинает при 300 °C. Нерастворим в воде и глицерине, плохо растворяется в спирте, но хорошо растворим в жирах, эфирных маслах, парафине, скипидаре, бензине, хлороформе, эфире. Удельный вес — 0,959-0,967. Твердость воска по Моосу — менее 1.
В состав воска входит около 50 различных химических соединении, среди них сложные эфиры (до 75 %), предельные углеводороды (11-17 %), свободные жирные кислоты (13-15 %), вода — до 2,5%.
Пчелиный воск обладает сильными бактерицидными свойствами. Он используется для производства фармацевтических препаратов, при лечении ран, ожогов, язв, воспалительных процессов кожи и слизистых оболочек.
***

Добавить комментарий