Как лечить тройничный нерв

Я получил письмо. Мужчина страдает от воспаления тройничного нерва, просит дать совет.

У меня были пациенты с подобным диагнозом. После курса молоточком и прогревающими мокса-сигарами состояние уверенно улучшалось. Но мой корреспондент живет в другом городе. Какой я могу дать совет заочно?

Полистал интернет на предмет обнаружения народных средств. Если отмести везде(с)сущую уринотерапию, то все рецепты сводятся вот к чему.

1 группа — фитонциды.

1. 10 зубчиков чеснока измельчить, залить 1 стаканом водки и настоять 7—10 дней. Натирать составом щеку, за ухом, область глаза, подбородок и десну. Натирания делать через каждый час. Область тройничного нерва должна быть в тепле. На полное выздоровление потребуется 0,5—1 л состава. К пораженным местам на ночь прикладывать листья герани, сверху укутывать теплым компрессом. Утром смазывать больные места кремом или маслом.

2. При невралгии тройничного нерва сорвите несколько зеленых листьев с комнатной герани, положите их на льняную ткань, приложите листьями к больному месту, забинтуйте и повяжите сверху теплый шерстяной или пуховый платок. Через 2 часа боль стихает. Процедуры делать 2—3 раза в день, прикладывая свежесорванные листья герани.

Все тот же волшебный чеснок, герань — это фитонциды против воспаления. Точно так же, как я рекомендовал от простуды в ЭТОЙ статье. В любом случае, простуда обостряет боль по ходу тройничного нерва. Также нужно содержать в порядке гайморовы пазухи. Не дай бог, как говорится, воспалятся.

2 группа — согревающие компрессы.

1. Сварить вкрутую яйцо, разрезать его пополам и обе половины в терпимо горячем виде немедленно приложить к месту, где боль ощущается сильнее всего. Когда яйцо остынет, боль исчезнет и невралгия не будет беспокоить вас.

2. Выдержка из письма: «Мучилась довольно долго, пока наша соседка не посоветовала нам несколько старинных рецептов. Нужно стакан гречневой крупы раскалить на сковородке, насыпать в мешочек из хлопчатобумажной ткани и приложить к больному месту, держать до тех пор, пока крупа не остынет. Делала моя дочь такие процедуры два-три раза в день. Кроме того, заваривала чай из ромашки лекарственной (чайную ложку травы на стакан кипятка), три-четыре раза в день набирала полный рот теплого ромашкового чая и держала как можно дольше во рту. А перед сном делала компресс с настоем алтея. Готовила она его так: 4 чайные ложки корней заливала стаканом воды комнатной температуры, на­стаивала не менее восьми часов. Затем на больную щеку накладывала несколько слоев марли, смоченной в теплом алтейном настое. Поверх — вощеную бумагу, затем завязывала теплым платком. Держала компресс час-полтора. После того как снимала повязку, голову укутывала платком и ложилась спать. Так она лечилась около недели, пока боли не прекратились. Больше это ужасное заболевание не повторялось.»

Тепло действительно снимает боль, отек и воспаление. Думаю, подобные рецепты также заслуживают внимания. Еще я вспомнил о старом, но не старинном средстве под названием «Синяя Лампа» или «Рефлектор Минина». Помните, в советские времена продавалась такая, с рефлектором. Не нужно думать что она примитивна. Лично мне лампа частенько помогала, еще в детстве, когда зашмыгаешь носом. Покопайтесь у себя среди старых вещей, может она там и лежит до сих пор.

Уважаемая мною Ванга дает такой совет: «Накалите на огне иглу и легкими покалываниями прикасайтесь к коже лица — сначала к здоровой его части, потом — к больной. Легкие ожоги кожи быстро пройдут, не оставляя следов.»

Так это, собственно говоря и есть моя методика, только совмещенная. Боюсь однако, это трудно воспроизвести самому дома.

Подберите, что подходит лично Вам. Вреда, во всяком случае, не ожидается. Конечно, нужно начинать с осторожностью, в малых дозах. Если стало лучше — продолжайте уже, как следует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *