Потрите ладони и успокойтесь!

Я уже упоминал в своих статьях, что многие, едва ли не все болезни проистекают от нервов. Смысл этого высказывания состоит в том, что если у Вас нервная система разлажена, работает с перебоями, то болезням гораздо легче обосноваться в Вашем организме. А иногда и напрямую — хронический очаг стресса в голове может привести к возникновению язвенной болезни желудка.

Хорошие новости заключаются в том, что если умело воздействовать на нервную систему, то можно вылечить множество болезней. Без лекарств, без химии, без вмешательства хирурга. Дома, самому.

Тонкую настройку нервной системы осуществить довольно сложно. Это под силу провести только квалифицированному специалисту рефлексотерапевту или иглотерапевту. Но не огорчайтесь. На самом деле, многое в Ваших руках.

Очень удачное у меня получилось предложение насчет рук. Как раз в руках, точнее — на ладонях любого человека расположена масса нервных окончаний, связанных со всем телом, в том числе и с внутренними органами. Какая же нам от этого практическая польза?

Вы бывали в восточных магазинах? Если да, то наверняка замечали, что хозяин — китаец или вьетнамец частенько потирает руки. Может Вы подумали, что это у него от удачно проведенной сделки? А вот и не угадали! Работать с привередливыми клиентами — задача непростая. Я в детстве не очень хорошо относился к продавцам. Как и многие, презрительно называл их «торгашами». Пока не познакомился с ними поближе. Это невероятно сложная в психологическом плане профессия. Покупатели все разные. Этому подай одно, второму другое. Третий пришел с негативом и выплеснул этот негатив на Вас. Что же делать в таких случаях?

На Востоке с незапамятных времен знают, что если ПОТЕРЕТЬ РУКИ, тем самым, как бы поглаживая, массируя свои внутренние органы — наступает успокоение, расслабление. Потирание рук — самый простой прием релаксации. Но не единственный, конечно. Можно вертеть в руках карандаш или авторучку. Пускай это даже войдет у Вас в привычку — при беседе с клиентом в офисе, например. Привычка безобидная, не раздражающая, выглядит естественно. Однако производит очень сильное воздействие на нервную систему. Вы уже не взорветесь по пустяку, спокойно обдумаете ответные слова, сделаете паузу. Попробуйте, это работает!

Есть и более экзотические способы, которые работают по той же схеме. Среди Новых Русских бизнесменов первой волны очень популярно было катать в руках «китайские шары». Три шарика, размерами примерно, как шарики от пинг-понга хорошо помещаются на ладони. И можно их катать по кругу туда — сюда. Шары изготовлены из плотного материала, иногда даже стальные, полированные. Превосходно помогают не напрягаться при беседе с клиентом или партнером по бизнесу.

Лично у меня был период на волне Перестройки, в период сплошного безденежья, когда я работал в Москве продавцом на стойке. Я стою на второй линии в ГУМЕ, рядом стеклянный шкафчик, в нем постоянно крутится видео о товарах, которые разложены тут же. Помнится, это были автозапчасти. Мимо меня шел самый настоящий вал покупателей из разных городов страны. Бесконечные вопросы, причем все, практически, об одном и том же. «А идут ли эти щетки для «Жигулей? А для Москвича?» Есть от чего свихнуться, не правда ли?

Спасение пришло неожиданно. Одна молоденькая продавщица из отдела «Парфюмерия» напротив, понаблюдала за тем, как я в очередной раз закатываю глаза, собираясь хлопнуться в обморок, и посоветовала завести мне четки. Хотите верьте, хотите — нет, но я бы по-настоящему спасен! Четки — это такие круглые деревянные шарики на нитке, похожие на бусы. Священники их используют, чтобы читать молитвы. Прочитал одну — передвинул шарик и так далее. Я по незнанию купил четки с кисточкой, как оказалось — мусульманские. Ну, очень мне понравилось передвигать шарики один за другим. Когда дойдешь до кисточки, немного ее подергаешь и назад. Чтобы не возбуждать лишнее внимание, руки я держал за спиной. Все действия на ощупь, автоматически. Превосходная, я Вам скажу, вещь! Между прочим, я эти четки даже привез с собой из России. Они у меня висят на почетном месте. Но теперь мне хватает одного взгляда на них, чтобы совершенно успокоиться.

Читателям я могу посоветовать купить где-то подобные четки, либо сделать их самому из крупных бусинок и прочной нитки. Лучше брать бусинки из «теплого» материала — дерево, янтарь, мягкий пластик. Подберите по себе и не расставайтесь с этим простым приспособлением.

Чтобы закончить разговор о ладонях, скажу еще, что при обычном насморке попарить ладони в тазике — чудесная процедура! Наливаете горячей воды, сыплете туда сухой горчицы и кладете руки. Полчаса такой ванночки, и наутро: «До свидания, насморк!» А если во время этой процедуры еще и подержать в ушах мелко порубленный чеснок, завернутый в марлечку, утром проснешься совершенно здоровым. Фитонциды чеснока прочистят всю носоглотку от микробов.

С ладонями как будто бы, ясно. Есть ли подобные зоны где-то еще? – Разумеется, есть! Как Вы уже, наверное, догадались, это стопы. Подошвенная поверхность точно так же связана с органами и системами, как и ладони. Буквально, один в один. Как можно работать со стопами? — Об этом я расскажу Вам в в другой раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *