Всем, кто ходил на лекцию «академика» Темникова в Норсбруке

Напрасно я сел писать эту статью. Не хватает слов. Надеюсь, что в процессе написания все уляжется. И я изложу то, что хотел сказать, более-менее внятно.

А все началось с того, что моя супруга сходила на семинар академика Темникова. Который имел место быть в Норсбруке 23 августа, т.е сегодня.

Пришла вся такая иксайтед и собиралась продолжить обучение уже на платной основе. Я поинтересовался, что же там такое происходило?

В ответ супруга посоветовала мне зайти на сайт академика Темникова и все самому прочитать. Так я и сделал.

Но в поисковом запросе на Яндексе ‘академик Темников’ в первых строчках попалось чnо-то уж совершенно непотребное. Слово академик было заключено в кавычки, как «академик». Я открыл сайт. Кстати говоря, сайт уважаемого мною диакона Андрея Кураева,  и нашел там следующее:

***

Вопрос:
Вчера в Иркутске академик Темников читал бесплатную лекцию о новом научном методе лечения различных болезней человека. Если кто нибудь слышал о его методе или уже достиг определенных результатов, то прошу поделиться информацией. Мне показалось интересно и все просто, хотя как человек во всем сомневающийся, заметил, что не все там гладко, и определенные усилия и терпение для овладения этим методом прикладывать нужно.

Ответ:
Правильнее было бы представить его так:
Г.Я.Темников-«академик» «Международной» «Академии» «Наук» им. Мишеля Нострадамуса(!) , автор опусов:»Корни зла. «Анатомия» и «физиология» кармических состояний человека»; «Третья сила. «Анатомия» и «физиология» кармических состояний общества».

Хорошая цитата с его сайта:
«Пациенты после сеансов индивидуальной «информационной коррекции», либо читатели, самостоятельно ознакомившиеся с содержанием «Корней зла» и «Третьей силы», ОБРЕЧЕНЫ …!

Лучше не скажешь!

«академик», правда, считает, что обречены они на «удачу»,  но сам выбор глагола невольно выдает гибельную для человека,  антихристианскую, оккультную направленность всей его деятельности.

Он экстрасенс- т.е. в лучшем случае, мошенник, отнимающий деньги у доверчивых клиентов,  в худшем — колдун, шаман, губящий душу.

Господи, — не введи во искушение, но избави нас от лукавого!

Ссылка

***

По следующей ссылке в «Живом Журнале» в том же поиске вот что:

***

Забавные события произошли со мной на днях. По долгу службы я поехал фотографировать некое собрание. Сказали, что будет читать лекцию какой-то генерал, академик и т.д. Суть лекции была в следующем: Доктор Темников (генерал, по крайней мере в генеральской форме, академик, президент несметного количнства организаций и т.д. и т.п.) излагал революционную технологию биоинформационного воздействия на человека, позволяющую за пять минут излечивать раны, снимать любые боли, решать любые проблемы. Говорил профессионально и гладко, явно имея талант оратора и знания социопсихолога. По окончании лекции из аудитории (5 курс факультета психологии…) нашлось большое количество заинтересованных и готовых посетить дальнейшие курсы и семинары (первый курс — 500 р., расширенный однодневный семинар семинар — 6000 (!)). Велись переговоры о создании кафедры в одном ВУЗе (умолчим…).

Всё это показалось странным. Главное — немного зная как устроены события, как к человеку приходят боли, случаи и т.д., могу сказать — не может кто попало убрать из своей жизни всё негативное, просто произнося про себя «кодовые слова» (не будем воспроизводить бред…).

На следующий день выяснилось: В Академии, на которую этот «академик» ссылается, такого «генерала» не знают, генерала такого нет, сайт, указанный на визитке, представляет из себя поделку типа «ворд» на сервере «рол», организаций, президентом и почётным членом которых этот человек называет себя, тоже нет (интернет — великая штука!).

Друзья мои! Не верьте кому попало! Этот мир буквально кишит разного рода проходимцами. Никто, кроме вас не сделает вас здоровыми, богатыми и т.д. ни за какие деньги.

Ссылка

***

Я заинтересовался и пошел в своем поиске дальше. Первый сайт «академика» был обнаружен на бесплатном (!) хостинге narod.ru Вот ссылка: Университет - "ООО"http://doctemgen.narod.ru/

Нашелся второй сайт, сделанный тоже на бесплатном хостинге, вкривь и вкось с многочисленными грамматическими ошибками Вот он: http://user.rol.ru/~temnik/

Одно то, что сайты «академика» расположены на бесплатном хостинге уже очень о многом говорит. А об университете, который зарегистрирован, как ООО, то есть Общество с Ограниченной Ответственностью что можно сказать? Халтура — больше ничего. Найдите-ка мне еще хоть один университет «с ограниченной ответственностью»!

Друзья, что я могу сказать. А ничего я больше не буду говорить. Храните деньги в сберегательной кассе. Если, конечно, они у Вас есть.

Надеюсь, что Вы меня поняли.

И это при том, что я ЧРЕЗВЫЧАЙНО внимательно отношусь к нетрадиционной медицине. И как правило, не рублю с плеча, пытаясь разобраться. Но здесь «диагноз» ясен.

Видел я жуликов. Но ТАКИХ наглых очень нечасто. Извините за эмоции.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: