Все болезни от нервов

Бытует расхожая фраза, дескать, все болезни от нервов. К этому еще иногда добавляют, что только венерические — от удовольствия. Есть ли в этом выражении смысл? Так ли это на самом деле? Или народная молва преувеличивает. Давайте попробуем разобраться, не торопясь.

В энциклопедии находим определение: «Нервная система — это сложная сеть структур, пронизывающая весь организм и обеспечивающая саморегуляцию его жизнедеятельности, благодаря способности реагировать на внешние и внутренние воздействия (стимулы). Основные функции нервной системы – получение, хранение и переработка информации из внешней и внутренней среды, регуляция и координация деятельности всех органов и систем».

Вот оно — координация деятельности всех органов и систем. Значит, если нервная система дает сбой, то при этом обязательно нарушается работа других органов и систем. Нервная система является в организме своеобразным руководителем. Я бы даже сказал — дирижером. Представьте себе, что дирижер пришел на работу с высокой температурой. Совсем не удивительно, что оркестр будет играть вразнобой. А если под оркестром подразумевать человеческий организм?

Когда я учился в мединституте, на кафедре терапии у нас была одна преподавательница. Она высказывала по тем временам весьма революционные идеи. Например, что язвенная болезнь желудка образуется, прежде всего, от состояния нервной системы. И главную роль играет стресс. Не так важно, что мы кушаем, как то — насколько мы выдерживаем удары судьбы.

Это относится не только к системе пищеварения. Здесь, в США, я обратил внимание — насколько часто люди жалуются на выпадение волос. Доходит даже до того, что соотечественника легко узнать по бритой голове. Потому что мужчины даже не пытаются бороться с выпадением волос. Они просто бреют голову наголо, и проплешин уже не видно.

Какую роль в этом играет стресс? — Огромную. Люди прилетают в Америку. По сути, на другой конец света. Здесь все другое. Пища более обильная и перенасыщенная белками. Ведь не секрет, что потребление мяса американцами находится впереди планеты всей. Здесь другая вода, даже воздух. Организм любого прибывшего должен адаптироваться к новой среде обитания. На это уходит время, порой, годы. Во время адаптации организм, естественно ослаблен.

В США свои законы жизни. Окружающие говорят на неродном языке. Мозг пытается оценить ситуацию в состоянии хронической нехватки информации. В результате вся нервная система находится в напряжении, порой, работает просто на износ. Результат один — постоянный стресс, разрушающий организм.

В своей практике я часто сталкиваюсь с ситуацией, когда у пациента раньше, например, в России или на Украине, откуда он приехал, были незначительные симптомы какого-то заболевания. Например, изредка случались головные боли, головокружения. Порой, возникало сердцебиение, раз в неделю-две — бессонные ночи. Но это все бывало нечасто и особых беспокойств не причиняло.

После переезда, очень часто старые болячки поднимают голову, и проявляются уже во всей красе. Бессонница чуть ли не каждую ночь. Головокружения до обмороков и так далее. Масса тому примеров. Как помочь такому пациенту?

Основной единицей жизнедеятельности нервной системы является рефлекс. Это известно еще со школьных уроков биологии. Помните собаку Павлова? Строго говоря, нервная система буквально пронизана рефлексами. Если мы дотронулись до чего-то горячего, рука отдергивается сама. Мы даже не успеваем ничего сообразить. Гонщики «Формулы-1» часто признаются, что они работают на трассе только на рефлексах. При такой огромной скорости невозможно успеть подумать — куда повернуть руль или какую передачу включить. Все происходит за крохотные доли секунды, когда информация даже еще не успела осознаться мозгом.

Отсюда вывод, что рефлексы являются основополагающим фактором в работе организма. Можно ли ими управлять? Конечно можно. Именно этим занимается рефлексотерапия — методика, которая помогает избавиться от едва ли не всех болезней, которые существуют на свете.

Кстати говоря, рефлексотерапия способна лечить и венерические заболевания, в частности — гонорею. Так что венерические болезни тоже могут происходить от нервов. Разумеется, эта «нехорошая», как ее называют, болезнь передается микробами. Но бывает так, что если организм совершенно здоровый, то гонококки не приживаются на новом месте. Организм их побеждает. И даже если организм уже заражен, то силами и средствами рефлексотерапии можно значительно приостановить рост и развитие бактерий. А в ряде случаев — полностью их уничтожить.

Сразу скажу, что эти сведения приведены мной только для примера. Венерическими заболеваниями я не занимаюсь. Для этого есть специальные службы здравоохранения.

Но вот стрессами я занимаюсь очень давно. Порой, достаточно как бы «успокоить» нервную систему и восстановить ослабленные рефлексы. И болезни, с первого взгляда, далекие от нервной системы улетучиваются сами собой. Если человек спокоен, весел, улыбчив, то поверьте моему опыту – у него прекрасно работает желудок, кишечник, легкое дыхание, ровно бьется сердце.

В моей практике даже были случаи, когда после моих сеансов по поводу стресса у пациента значительно уменьшались симптомы псориаза. А ведь это кожное заболевание чрезвычайно трудно вылечить как традиционными, так и народными средствами.

А уж болезни непосредственно связанные с нервной системой – неврастения, бессонница, головные боли, да и вообще боли самой разнообразной локализации уходят, можно даже сказать – убегают после моих сеансов.

Обращайтесь, звоните, подлечимся. Мой телефон: 847-208-4089. Звоните в разумное время, 7 дней в неделю, включая выходные и праздники. Милости прошу!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: