Поговорим о бессоннице

Сегодня мы опять, в который уже раз, возвращаемся к бессоннице. Это очень популярное недомогание. Думаю, Вам будет небезынтересно узнать, какие существуют средства для хорошего сна.

Рефлексотерапия, которой я занимаюсь, весьма успешно справляется с проблемами сна. Очень часто бывает достаточно одного-двух сеансов, чтобы пациент крепко и безмятежно спал ночью. Строго говоря, пациентов с одной лишь бессонницей у меня было не так много. Обычно бессонница — лишь сопутствующий симптом ряда других заболеваний.

Но в этой статье разговор пойдет не о моей рефлексотерапии. Понимаю, что не все читатели статьи придут ко мне лечиться. Поэтому я хотел бы познакомить Вас с методами само и взаимопомощи. В основном, из серии «народные средства».

Начну с того, что медицине неизвестны случаи смерти от бессонницы. Может быть, это в какой-то степени Вас успокоит. Так что, если сон никак не идет, то смиритесь с этим, включите свет и возьмите в руки книжку. Кстати говоря, чтение на ночь — очень хорошее «снотворное». Отрешаетесь от суровых будней, мысленно улетаете в другой мир, успокаиваетесь и… книжка выпадает из рук. Вы уже спите.

Вспомните, как малыши любят, чтобы им читали сказки на ночь. Поэтому для сна я советую взять книгу спокойную. Те же сказки или какие-то красивые истории. И Вам приснятся волшебные сны!

Есть и другой вариант подбора книжки на ночь. Например, почитать справочник архитектора или какой-нибудь учебник. Через пятнадцать минут мозг перегрузится настолько, что Вы войдете в царство бога сна — Морфея, даже не заметив этого. Для русских американцев также посоветую читать на ночь книгу или газету на английском языке. Лично я выдерживаю не больше 10 минут и засыпаю.

Есть способ под названием «считалочка». Закрыв глаза, представляете овечек, которые по очереди прыгают через забор. Только овечек нужно как бы «рассматривать». Видеть их очень ярко, зримо. Если у Вас не очень хорошо с воображением, пользуйтесь способом, который применяют анестезиологи при наркозе. Они просят пациента посчитать от 100 в обратную сторону — 100, 99, 98, 97… и т.д. При всей своей простоте — это чрезвычайно эффективный прием. Вы отвлекаетесь, сосредотачиваетесь и засыпаете.

Здесь же скажу, что ни в коем случае нельзя заставлять себя заснуть. Это очень плохая идея. Ваш организм сейчас же начнет противоборствовать. И ничего путного из этого не выйдет. Со своим телом нужно договариваться, обманывать его. Атака в лоб никогда не даст результатов. Это относится не только ко сну. Вредные привычки тоже практически невозможно вышибить палкой. Тут нужны другие методы — мягкие и хитрые.

Есть очень интересный народный способ. Как раз, сейчас лето в разгаре. Возьмите плотную ткань и сшейте небольшой мешочек. Плотно набейте его разнотравьем: зверобоем, душицей, мятой, шишками хмеля, чабрецом, хвоей. Подкладывайте на ночь под подушку или спите прямо на этой думочке. Думкой называют небольшую подушку, если кто не знает.

Вдыхание ароматов стимулирует быстрое засыпание и хороший сон. Днем положите мешочек в целлофановый пакет, чтобы увеличить срок действия трав. Одной такой думочки вам хватит до следующего лета. Если у кого-то аллергия, то советую подобрать травы, которые не вызовут никаких неприятных ощущений.

Вообще, травных способов много. Другое дело, что не все российские травы можно раздобыть здесь, в США. Но укроп можно посадить прямо возле дома. И вот он способ: 50 гр. семян укропа варят 15-20 минут на малом огне в 0,5 литра вина «кагор» или портвейна. Настоять, укутав 1 час, процедить, отжать. Принимать 50-60 гр. Перед сном. Безвредно, обеспечивает хороший сон.

Еще немного относительно вина. Многие пытаются одолеть бессонницу, выпив немного на ночь. Медицине известен такой способ. И чаще всего можно порекомендовать использовать для этого белое столовое вино. Максимум 100 г. Способ действенный, но, к сожалению, вызывает привыкание. Имейте это в виду.

А вот стаканчик теплого молока на ночь привыкания не вызывает. При этом его снотворное действие очень хорошее. Так что рекомендую. Можно добавить в молоко чайную ложку меда. Заодно и здоровее будете.

Разумеется, избегайте незадолго перед сном пить чай или кофе. Не советую вечером кушать арбуз, который обеспечит Вам беспокойную ночь. Также избегайте подвижных игр, любого возбуждения, после которого Вы долго не сможете успокоиться. Например, компьютерных игр с перестрелками или занятий в спортзале.

Строго говоря, физическая усталость способствует хорошему сну. Только заниматься этим на ночь не следует. Перед сном хорошо полчасика погулять на свежем воздухе. Просто погулять — без бега с рывками. В этом отношении очень повезло собаководам. Их питомцы выгуливают своих хозяев каждый день при любой погоде.

Я уже писал в одной из предыдущих статей, что на ночь для сна хорошо помассировать большие пальцы ног. Даже привязать на них толстые шерстяные ниточки. Есть и другой похожий способ – помыть ноги на ночь горячей водой. Если это у Вас войдет в привычку – совсем хорошо!

Если же вышеперечисленные средства Вам не помогут, звоните: 847-208-4089 Прием ежедневно, без выходных. Записывайтесь на прием, поможем Вам выставить бессонницу за дверь. Конечно, не только бессонницу, но и множество других заболеваний.

Желаю Вам только здоровья. Будет здоровье – будет все!

Добавить комментарий