Что такое тибетская медицина

Сегодня я хотел бы опубликовать небольшую статью, посвященную тибетской медицине. Поскольку моя методика — рефлексотерапия корнями глубоко уходит именно в тибетскую медицину.

Итак, что такое — Тибетская Медицина.

«Тибетская медицина -это всеобъемлющая система врачевания, служившая народу Тибета в течение столетий. Я убежден, что она и сейчас может принести много пользы всему человечеству.

Однако в стремлении достичь этого мы встречаемся с известными трудностями, поскольку тибетскую медицину, как и другие научные системы, следует постигать в ее собственном контексте, а также на пути объективных исследований».

ДАЛАЙ ЛАМА XIV

Тибетская медицина — наука, искусство и философия, которая обеспечивает целостный подход к здравоохранению. Это — наука, потому что ее принципы перечислены в систематической и логической структуре, основанной на понимании тела и его отношений к среде.

Это — искусство, потому что это использует диагностические методы, основанные на творческом потенциале, понимании, тонкости и сострадании медицинского практикующего врача или целителя. И это — философия, потому что это охватывает принципы судьбы и этики.

При воздействии используется рациональное зерно мировых религий, тысячелетний опыт и традиции Востока, уникальные храмовые техники тибетской медицины для изменения сознания человека с целью физического оздоровления, гармонизации судьбы и кармы.

Каждый из применяемых методов эффективен и может помочь практически любому больному. При лечении сочетается местное воздействие — непосредственно на патологический орган и общее, направленное на весь организм, стимулируя защитные силы, нормализуя нервную регуляцию и обмен веществ, что в конечном итоге приводит к победе организма над болезнью.

К сожалению, до сих пор остаются без перевода символические описания экологических, неврогенных и других вредящих факторов, представленных в виде различных » злых духов», описание разнообразных «магических» методов лечения и т.п. И поэтому возможны различные способы и приемы психотренинга и энергоинформационного воздействия на больного в зависимости от Школы, но методологическая основа у всех способов воздействия остается единая.

Мой телефон: 847-208-4089. Звоните и записывайтесь на прием и лечение.

Владимир Ячменников.

Добавить комментарий