Улучшаем форму груди и живота

В предыдущей моей статье «Избыточный вес и рефлексотерапия» речь шла об избыточном весе и различных способах его уменьшения. В частности, я рассказывал об одной моей пациентке, которая с помощью рефлексотерапии сбросила вес за месяц на 7 кг.

Я также упомянул о том, что у нее была конкретная задача – влезть в джинсы, подаренные мужем. Еще я пообещал рассказать об иных способах коррекции фигуры.

Пациентке около 30 лет. Девушка деревенская, крепкая. Болезней нет и в помине. Пришла на прием в явном смущении. Я мягко поинтересовался, что же это она так краснеет и запинается. Вызвал на откровенный разговор. И вот что я услышал.

— Доктор, с моей проблемой ко врачам стыдно идти. По деревне скажут, мол, лошадь здоровая, работать не хочет, по врачам таскается. (Лексику я сохраняю.) А мне и в баню, и на речку стыдно идти. Между тем, она раздевается и ложится на кушетку:

– Видите, какой у меня стал живот после родов? С этими словами она берет кожу на своем животе, буквально, в горсть. Затем приподнимает и отпускает. Слышится отчетливый плюхающий звук.

Конечно, надо было носить бандаж, чтобы поддержать живот. Разумеется, нужно было заниматься специальной физкультурой для беременных. Тем более что моя пациентка, хоть и деревенская, но работает в конторе. Соответственно, физической нагрузки маловато. Но что теперь об этом плакаться. Стоим перед фактом.

Вот ведь не смертельная проблема, верно? Но человеку это реально мешает жить. Тем более что моей пациентке, как я уже сказал, всего-то около 30 лет.

Впрочем, пожалуй, я неправ. Сколько бы ни было. Разве в 40 или 60, да и в 80 лет женщина перестает быть женщиной? Как говорят французы – женщина начинает стареть только через две недели после смерти. А уж французы, знают толк в женщинах!

Я немного отклонился от темы. Возвращаемся на землю, где я пытаюсь сообразить, как и чем я могу помочь моей новой пациентке. О пластической хирургии речь, сами понимаете, не идет. Нужно придумать что-то более реальное, сообразно времени и месту действия. А именно, 90-е годы прошлого столетия, подмосковный райцентр.

Надо сказать, что такого рода пациентка у меня впервые. Вот и хорошо. В конце концов, не давит груз прошлых ошибок. Принимаю решение – будем делать красивый живот! Провожу курс общеукрепляющей терапии, поднимаю тонус мышц живота и одновременно активизирую кровообращение проблемного места.

Не совсем ясно? Скажу попроще. В каждый сеанс включаю дополнительное обстукивание ее живота своим волшебным молоточком. Причем делаю это на уровне болевого порога. Так, что живот становится малиновым. Еще в один из сеансов включаю баночный массаж живота. Это все, не считая некоторых точек и зон, которые я прогреваю своей чудо-сигарой. Не только в области живота, но и в отдаленных местах на теле и конечностях.

Результат получился неожиданный. Через некоторое время моя пациентка выходит замуж. Я забыл сказать, что родила она, как тут говорят – в девках. Официальное выражение – мать одиночка. Самое интересное, что она познакомилась со своим будущим мужем … — правильно, на пляже. Или, как говорят в Подмосковье – на «Канальских» островах. Слышали о «Канале имени Москвы»? – Вот о нем и речь.

Если б я знал, что эта пациентка окажется у меня чуть ли не судьбоносной. Дело в том, что уже в середине курса мы с ней обнаружили, что кожа на животе стала подтягиваться. И поскольку до конца всего курса (10 сеансов) еще оставалось время, она попросила заодно поправить ей грудь.

Дополнительно стучим молоточком 5 минут каждую грудь, каждый сеанс. В основном, верхние сектора и чуть-чуть выше, до ключицы. Чтобы большая грудная мышца вошла в тонус и лучше приподнимала грудь.

Кроме того, за счет улучшения кровообращения молочные железы слегка увеличились в объеме. Да так, что моей пациентке пришлось покупать новый купальник. В стареньком ее груди, правда, еще помещались, но так и норовили выскочить, особенно левая. Согласитесь, это не совсем удобно.

И после нее ко мне зачастили молодые женщины, желающие поправить проблемные места. Моей тогдашней жене это совсем не нравилось. Но это уже совсем другая история.

Признаюсь честно, не у всех результаты были столь впечатляющие, как у первой. Но изменения были всегда. Кстати говоря, у пациенток с проблемами кожи на животе попутно улучшалась работа кишечника. А те, кому надо было поправить грудь, становились спокойнее и расслабленнее.

Дело в том, что в области между ключицами и грудью находятся точки и зоны, которые хорошо работают против депрессии. Кстати говоря, это наблюдается только у женщин. У мужчин те же зоны являются малочувствительными.

Также скажу, что кроме сеансов все мои пациентки с вышеуказанными проблемами еще и занимались дома. Несложные упражнения, занимающие 10-15 минут в день и простенькая диета. Если вы придете на прием, я все подробно расскажу и покажу.

В следующей моей статье я признаюсь в одной своей врачебной ошибке. Дело в том, что я, не спросив разрешения, начал включать в курс лечения дополнительные точки. Полагал, что делаю благо, но оказалось, что все не так просто. Пациентка расстроилась, и мне пришлось извиняться. Не делай добра – не будет зла. Это очень верная пословица.

Владимир Ячменников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *