Как избавиться от боли в сердце и давления

Мой сеанс лечения длится почти час. Поскольку пациенту лежать целый час, молча, довольно затруднительно, мы обычно о чем-нибудь беседуем.

Довольно часто я рассказываю о самых простых приемах в рефлексотерапии для само- и взаимопомощи. Например, как снять боль в сердце, успокоить зубную боль, избавиться от волнения.

Начнем с сердечной боли. Этот прием я с успехом применяю долгое время и всегда с неизменным успехом.

Итак, если у Вас или у кого-то другого вдруг, внезапно появилась боль в области сердца, нужно взять левый мизинец этого человека и сильно сдавить с боков его последнюю фалангу.

При сдавливании Ваши пальцы располагаются по бокам, по обе стороны ногтевой пластинки мизинца. Сдавливать нужно медленно, постепенно усиливая давление. И так же медленно отпускать.

Один полный цикл сдавливания-отпускания длится 10-15 секунд. Сделайте несколько таких циклов. Давить нужно сильно, буквально, как тисками. До ощутимой боли у пациента.

В подавляющем большинстве случаев боль в сердце стихает прямо на глазах. Кстати говоря, таким образом можно выяснить — что именно болит. При межреберной невралгии слева, например, этот прием абсолютно бесполезен. Снимается только сердечная боль.

Прием работает при болях в сердце самой разнообразной этиологии. Например, спазмы от волнений, переживаний и т.д. К сожалению, прием не помогает при тяжелой стенокардии и инфаркте миокарда. Что встречается, все же, не так часто.

Разумеется, можно давить и свой собственный мизинец, помогая самому себе. Можно это сделать самому, а можно кого-то попросить.

Также точно Вы можете снижать давление. Давите на указанную точку до появления боли, потом отпускаете. Весь цикл длится около 10-15 секунд. Сначала слева, потом справа. Можно одновременно на обеих руках.

Замечу, что в любом случае, вреда Вы этим никому не нанесете. За это я очень люблю свою рефлексотерапию. Можно не помочь пациенту, но вред не наносится НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!

Владимир Ячменников. (@doctorvlad)

Посмотрите видеоролик на эту тему:

Добавить комментарий