Избыточный вес и рефлексотерапия

Меня часто спрашивают, можно ли с помощью моей методики избавиться от лишнего веса. Давайте разберемся, не торопясь.

Как писал классик – редкая птица долетит до середины Днепра. Так вот и я за свою, более чем полувековую жизнь, крайне редко видел женщин, которые были бы довольны своей фигурой.

Исключение составляли, разве что, две или три дамы – тренеры по аэробике. Но для них это вопрос заработка. Если ты не выглядишь на 101%, к тебе и заниматься никто не придет.

Впрочем, я вообще не видел женщин, довольных всем. Мужчины меня сейчас же поняли. Но это отдельный разговор, выходящий за рамки данной статьи.

Итак, стройная фигура – мечта практически любой женщины. Конечно, многие мужчины тоже не прочь эдак, пробежаться по пляжу и пару раз кувыркнуться в воздухе. Но между словами «мечта» и «не прочь» лежит огромная пропасть. Так что в этой статье речь пойдет исключительно о женщинах. Возможно, позже я продолжу этот разговор и для другой половины человечества.

В очень-очень далекие времена, на волне Перестройки я занимался Гербалайфом. Наверное, многие помнят эти порошковые наборы ценой около 100 долларов, гарантирующие похудение. Здесь и сейчас я не буду досконально касаться этого метода. Лишь вскользь упомяну, что Гербалайф не так уж и плох, если его правильно применять.

То же самое относится и ко всем биодобавкам, которых развелось в последнее время несметное количество. Как гласит один из законов Мерфи – если что-то не работает, прочитайте, наконец, инструкцию. И выяснится, что добавки, включая Гербалайф, вовсе не панацея и не волшебный порошочек. А лишь дополнение к измененному в здоровую сторону образу жизни. Я обязательно позже вернусь к биодобавкам. Поскольку это интереснейшая тема под лозунгом «Помоги себе сам».

Продавая упомянутый Гербалайф, я сразу обратил внимание, что среди моих покупательниц ничтожное количество составляют действительно ПОЛНЫЕ женщины. Гораздо чаще обращались эдакие пышечки. С приятной мужскому глазу полнотой. Честное слово, порой, у меня выскакивали слова, которые не должен произносить настоящий бизнесмен. Как в анекдоте: «Не порть фигуру, пэрсик!»

В те времена я еще не владел рефлексотерапией. Но после окончания курсов в поле моего зрения, конечно же, попали методы, с помощью которых рефлексотерапия помогает сбросить лишний вес. С удивлением я обнаружил, что специфических точек не так уж и много. В основном, используются точки, которые применяются для общего оздоровления, повышения тонуса организма.

Поразмыслив, я пришел к выводу, что полнота действительно приводит к сбоям в тонкой работе человеческого тела, его органов и систем. Попробуйте взять в каждую руку по ведру воды и походить по комнате. Вмиг появится одышка и учащенное сердцебиение. А если постоянно носить с собой эти «ведра» в виде жировых накоплений. Конечно, это дополнительная, вредная нагрузка на сердце и легкие. И как результат – повышение давления и прочие «прелести» избыточного веса. Организм ослабевает, изменяется обмен веществ. И в результате вес еще более увеличивается.

Так что подходить к коррекции фигуры нужно не с воздействия на аппетит или полуголодных диет. Сначала укрепляется сам организм. И только после этого можно начинать бороться с лишним весом.

Приведу лишь один пример из моей практики. Женщина 35 лет. Назовем ее Марина. Жалобы на раздражительность, плаксивость, плохой сон. Обратите внимание, ни слова о полноте. Хронических заболеваний не отмечает. Проводим курс, после которого значительно улучшилось самочувствие, нормализовался сон. И внешне Марина стала выглядеть гораздо лучше – появился блеск в глазах, порозовели щеки, исчезли темные круги под глазами.

Где-то в середине курса она вдруг заявила, что ей хочется сбросить несколько килограмм. Фигурой она была, примерно, как Опра Уинфри образца весны 2009. То есть, выглядела вполне достойно. Но желание клиента – есть желание клиента. Тем более, что у нее дома лежали джинсы – подарок мужа, в которые она никак не могла поместиться.

Итак, самочувствие у Марины почти восстановлено. И в заключительные несколько сеансов я включал точки, способствующие нормализации работы эндокринной системы. То есть, в конечном итоге, мы стабилизируем ей обмен веществ.

Кроме того, пациентка постепенно стала вводить в свой рацион больше фруктов и овощей и гулять перед сном. Никаких особых диет. Замечу, что мне так и не удалось ее уговорить ни на бег, ни на велосипед, ни даже на простую утреннюю физзарядку.

Результат проявился не сразу. Но через месяц Марина пришла ко мне в тех самых вожделенных джинсах и заявила, что сбросила 7 кг. Подмосковный Дмитров – город маленький. И мы с ней время от времени просто встречались на улице. Фигура у нее не менялась.

С тех пор я стал замечать, что пациентки, которые ко мне приходили по поводу различных нервных расстройств – стрессы, бессонницы, раздражительность после курса почти обязательно отмечали снижение веса. Просто как результат нормализации работы организма.

В следующей статье я расскажу о том, как можно скорректировать фигуру без изменения веса. Речь пойдет о животе, талии и груди – наиболее проблемных местах, судя по моей практике. Уверен, что дело не только в килограммах веса, но и в том, как они распределены по Вашему телу.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: