Древняя Китайская Методика

Знаете ли Вы, что такое РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ?

Попробуйте дунуть кому-нибудь в глаз. Человек обязательно моргнет! 100 раз дунете — 100 раз моргнет.

Защититься невозможно, потому что это РЕФЛЕКС!

На самом деле, рефлексов великое множество. Самый первый, с которым мы сталкиваемся после рождения — сосательный. Едва ребенок почувствует во рту соску, сразу же начинает сосать.

Помните, как невропатолог ударял Вас резиновым молоточком по коленке? И нога сразу вскидывалась. И это тоже рефлекс.

Все тело человека пронизано рефлексами насквозь. Есть зоны и точки на поверхности тела, которые связаны с внутренними органами. Зная эту взаимосвязь, легко можно вызвать у человека, например, мгновенное расстройство желудка. Или уменьшить боль, отек, воспаление в том или ином органе или месте тела.

Вот Вам и вся рефлексотерапия — воздействие на определенные точки и зоны на поверхности тела с тем, чтобы получить ответную реакцию внутренних органов. Как Вы помните, 100 раз дунул в глаз, 100 раз человек моргнул. То есть эти зоны и точки действуют ВСЕГДА.

Воздействовать на точки можно по-разному. Китайцы предпочитают иглы. Лично я иглы не люблю, поскольку не всем нравится, когда в них втыкают иголки. Предпочитаю пальцевой массаж и сигары из травы мокса, которыми прогреваю нужные места. Также использую многоигольчатый молоточек. Эта методика называется очень поэтично — «укол цветком сливы» или мэй-хуа-чжень.

Еще в моем арсенале баночный массаж и стоунтерапия — массаж горячими камнями. Но это для выносливых, поскольку процедура достаточно интенсивная. В моей практике редко кто из мужчин выдерживал баночный массаж до конца. Женщины терпят. Особенно, когда речь идет о рассасывании лишнего жира на проблемных местах.

Главное, что эта методика позволяет добиваться не просто временного облегчения, а полного излечения от множества болезней. Это я могу сказать уверенно, опираясь на свою, более чем 15-летнюю практику рефлексотерапевта.

Могу еще добавить, что в Китае эту методику называют «Чжень-Цзю терапия». Чжень — это укол, Цзю — прижигание.

Добавить комментарий