5 способов отбелить зубы

На этом сайте я уже публиковал статьи про отбеливание зубов. Например тут: 7 трюков, которые помогут «отбелить» зубы. сегодня почитайте, как это делают профессионалы.

Белоснежная улыбка — оружие еще более сильное, чем любой макияж и укладка. Как быстро преобразить свое лицо таким образом? Мы рассказываем о пяти основных способах!

5 способов отбелить зубы

Рассказывает Вероника Рыжова, главный врач, врач-стоматолог, челюстно-лицевой хирург

Домашний уход

Производители предлагают большой выбор отбеливающих зубных полосок, например Crest 3D White, Amazing White. Они пользуются большим спросом из-за видимого эффекта, так как могут отбелить зубы на 4-5 тонов.

Использовать полоски очень просто! Наклеиваешь их на верхние и нижние зубы с двух сторон и оставляешь в таком состоянии на 60 минут, затем снимаешь и прополаскиваешь рот водой. В наборе обычно несколько полосок, рассчитанных на курс. После того как ты их используешь, будет заметен ожидаемый результат.

Отбеливание с помощью кап

Также в домашних условиях можно отбелить зубы на шесть тонов с помощью кап и специального геля. В наборе есть фонарик — отбеливающий эффект достигается при световом воздействии.

Отбелить зубы можно, используя стандартные либо индивидуальные капы. Гель, который содержится в капах, имеет в составе перекись карбамида или перекись водорода, поэтому такое отбеливание довольно эффективно. В случае если ты выбираешь индивидуальную капу, с зубов делается слепок, отливается гипсовая модель, и по ней в вакуумном формате получается персональная капа.

Исключение красящих веществ

Если хочешь голливудскую улыбку, то нужно следить за тем, что ты ешь и пьешь. Отбеливающий эффект от домашней или профессиональной процедуры будет больше, чем, например, от зубной пасты. Для продления эффекта надо соблюдать определенную диету. Но есть и народные методы, в которых советуют добавить в рацион продукты, якобы усиливающие белизну. Однако эти средства ведут к повреждению эмали.

К примеру, в клубнике содержатся фруктовые кислоты, они способствуют развитию кариеса, так как в кислой среде бактерии размножаются особенно активно. Да и сама клубника красного цвета, так что употреблять ее в больших количествах не стоит. А растолченный активированный уголь — это не что иное, как агрессивные частицы, поэтому и его не следует использовать.

После процедуры отбеливания тебе нужно будет соблюдать двухнедельную «белую» диету — исключить все яркие и красящие продукты и напитки. Кофе и чай можно пить только с молоком. От красного вина, вишневого и томатного сока, морковки, свеклы, шпината надо будет отказаться. Мясо есть можно, но только без кетчупа. Чтобы зубы были белыми, сократить потребление перечисленных продуктов стоит навсегда.

Процедуры в кабинете стоматолога

Конечно, посещение стоматолога будет самым эффективным способом из всех перечисленных, так как профессиональные методы позволяют отбелить зубы на 12-14 тонов. Тебе могут предложить процедуры со световой активацией, с химической или комбинированные.

При химической на зубы наносится специальный гель. При световой отбеливание происходит под воздействием специальной лампы. Кстати, при любой процедуре отбеливается именно дентин (под эмалью), потому что сама эмаль полупрозрачная, и на ней находятся только поверхностные вещества, например налет.

Наиболее современным методом является отбеливание системой Zoom 4. На зубы обеих челюстей наносят отбеливающий состав и воздействуют на них ультрафиолетовым излучением. В результате реакции высвобождается кислород, который и расщепляет налет. В большинстве случаев требуется всего лишь пятнадцатиминутный сеанс, чтобы отбелить зубы на 7-8 оттенков.

Отбеливание в кабинете стоматолога абсолютно безопасно, если соблюдены все правила. При профессиональном отбеливании применяется перекись водорода, а сама процедура занимает от одного часа до полутора в зависимости от метода.

Источник: www.wmj.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: