Странные и жуткие исчезновения, которые никто не может объяснить

Ежегодно в мире исчезают тысячи людей из-за реальных и вполне объяснимых причин. Однако история рассказывает о нелогичных и невозможных исчезновениях, суть которых до сих пор не разгадана.

Экипаж «Призрачного аэростата»

Странные и жуткие исчезновения, которые никто не может объяснить

В августе 1942 года лейтенант Эрнест Коди и энсин Чарльз Адамс отправились из Сан-Франциско в направлении Фараллоновых островов на патрулирование воздушного пространства на аэростате. Вскоре после вылета они уведомили об утечке нефти, которую они намеревались изучить.

Спустя пару часов корабль был выявлен в Дейли Сити, когда, сбившись с курса, он попросту упал на землю, зацепившись за несколько домов. В кабине пилотов аэростата никого не оказалось, а наружная дверь была открытой.

Однако все спасательные жилеты, шлюпки, а также парашюты оставались на месте, а все двигатели и системы полностью работали. Расследование загадочного инцидента в итоге зашло в тупик и у следствия до сих пор остается немало вопросов без ответов.

Дети Соддер

Странные и жуткие исчезновения, которые никто не может объяснить

В 1945 году в канун Рождества в американском городе Фейетвилл пострадал дом многодетной семьи Соддер, в котором проживало десять детей. Ночью начался пожар и дети на втором этаже не смогли выбраться и пожарная команда после ликвидации огня заявила, что пятеро детей погибли.

Однако их останки не нашлись, поэтому родители ухватились за надежду, что их дети могут быть жив и начали расследование. Оказалось, что отец семейства предпринимал попытку подкатить свой пикап ближе к дому, чтобы с его крыши попробовать спасти детей, но мотор отказался заводиться, а телефонный кабель был перерезан, поэтому семья не смогла вовремя позвонить пожарным.

Также дети Соддер вспомнили, что незадолго до пожара к ним в дом пришли двое странных мужчин, которые угрожали расправиться с детьми выходца из Италии Джорджа Соддера за критику политики Муссолини. Позднее тот же человек, который приходил с угрозами в дом пострадавших, стал присяжным заседателем в коллегии присяжных, вынесшей вердикт о несчастном случае.

Свидетели утверждают, что видели незнакомца неподалеку от пожара с набором инструментов в руках, которые, предположительно, могли использоваться, чтобы сломать автомобиль Соддеров. Официантка местного кафе рассказывала, что видела четырех пропавших детей, которые шли с группой итальянцев, запрещающих им говорить с прохожими.

Спустя 20 лет после странного исчезновения детей мать получила по почте фотографию парня, который мог оказаться ее пропавшим сыном. Несмотря на многочисленные судебные расследования причины и последствия пожара в доме Соддер не были полностью выяснены.

Бен Падилла и Боинг-727

Странные и жуткие исчезновения, которые никто не может объяснить

Пилот и техник Бен Падилла в 2003 году совершал ремонт старого самолета Боинг-727 в Анголе и дело близилось к завершению, когда Падилла осуществил несанкционированный взлет без связи с башней. Боинг-727 двинул в сторону Атлантического океана и после этого его никто не видел.

Кроме того, самолет был заполнен грузом дизельного топлива и власти забеспокоились, что его могут использовать для совершения теракта, поэтому не спешили списывать объект как «потерпевший крушение». Для полноценного управления Боингом-727 нужно в идеале 3 пилота, поэтому следствие предположило, что в момент угона на борту находился еще одним член экипажа Джон Мутанту, но тот совершенно не умел управлять самолетом.

Бен Падилла являлся лицензированным пилотом, но без опыта вождения данным боингом. По заявлениям очевидцев, во время взлета Боинга-727 тот постоянно вихлял, будто в кабине пилота ведется борьба за руль.

Еще одна версия угона самолета гласит, что сами его владельцы решили инсценировать исчезновение боинга, чтобы заполучить компенсацию. Несмотря на все предположения данное таинственное дело не пришло к единственному выводу.

Зебб Куинн

Странные и жуткие исчезновения, которые никто не может объяснить

В январе 2000 18-летний парень Зебб Куинн прогуливался со своим товарищем Оуэнсом, когда на его пейджер поступило неизвестное сообщения. После этого Куинн бросился к таксофону и по окончанию разговора уехал на своей машине, врезавшись по пути в пикап своего друга.

Спустя несколько дней якобы Куинн позвонил на свою работу и попросил больничный, но работодатель не узнал его голос. Отследив звонок супервайзер дозвонился к Оуэнсу, который прзнался, что Куинн попросил его сделать этот звонок, но полиция не поверила в эту историю.

Оказалось, что на следующее утро после исчезновения парня Оуэнс попал в больницу с переломами ребер и травмой головы, но объяснил это ситуацией, которая не относится к делу об исчезновении. Вскоре полиция выяснила, что Зебб Куинн испытывал влюбленность в Мисти Тейлор, которая встречалась с парнем, избивавшим ее. По записям телефонных бесед удалось узнать, что звонок Куинну перед его пропажей исходил их дома его тети, которая на тот момент была в гостях у Мисти Тейлор.

Спустя несколько недель после инцидента авто парня было найдено на парковке около больницы , где работали его родственники. На заднем стекле авто помадой нарисовали восклицательные знаки и оставили поцелуй, а также в салоне нашлись вещи, не принадлежащие парню, а именно куртка, ключи от неизвестного номера отеля и щенок лабрадора. Собака осталась жива и нашла приют у одного из полицейских, а сам Зебб Куинн считается мертвым.

Хранители маяка островов Фланнан

Странные и жуткие исчезновения, которые никто не может объяснить

Небольшой архипелаг во Внешних Гербидах, острова Фланнан, абсолютно безлюден с 1971 года и знаменит из-за истории исчезновения трех смотрителей маяка в декабре 1900 года. Сам остров расположен на важном морском пути и на нем возвели маяк, чтобы корабли имели возможность ориентироваться при перевозке ценных грузов.

В декабре 1900 на маяке работали трое человек, которые должны были организовать на острове две недели, но с момента высадки никто не видел их живыми. Спустя пару дней после высадки на остров обрушился шторм и некоторые капитаны кораблей заметили, что в маяке не горит свет.

Когда группа спасателей прибыла на место, дверь маяка была заперта, а в нем находились застеленные постели и нетронутый ужин на столе. Предполагалось, что трое смотрителей были унесены волнами во время шторма, но записи в журнале были и после него.

Окончательная теория гласит, что все трое смотрителя маяка проигнорировали правила работы и покинули остров, заперев за собой дверь маяка, но это предположение является неподтвержденным.

https://news.rambler.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *